베이킹
초코쿠키 만들기(오트밀, 통밀가루)
꽃빵울
2021. 3. 27. 20:43
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쿠키 만들기를 하자고해서 급하게 만들었다.
그런데 생각보다 맛이 괜찮아서 레시피를 남긴다.
다음에 보고 또 만들어야지!
초코쿠키 재료
버터 120g, 마스코바도 70g, 달걀 1개, 통밀가루 140g, 아몬드가루 60g, 코코아가루 20g, 베이킹파우더 3g
초콜릿 100g, 오트밀 30g
초코쿠키 만드는 법
1. 초콜릿과 오트밀을 제외한 모든 재료를 푸드프로세서(다지기믹서)에 넣고 돌린다.
2. 반죽을 꺼내 초콜릿과 오트밀을 잘 섞어준다.
3. 한덩이로 뭉쳐 냉장고에 1시간 휴지 시킨다.
4. 휴지 시킨 반죽을 꺼내 적당한 크기로 자른다. (또는 밀대로 밀고 모양찍기)
5. 180도 예열된 오븐에서 10~15분 굽는다. (본 레시피에는 7~10분으로 되어 있었다. 반죽 크기에 따라 조절)
6. 식힘망에 열을 식힌다.
난 애들이 만든다고 해서 초콜릿과 오트밀을 섞지 않고
반죽과 따로 주고 만들라고 했다.(반죽만 휴지 시켰다.)
뭔진 모르지만 심오한 초코쿠키 탄생!
모양은 저래도 맛있는지 다 먹었다.
먹다보니 오트밀과 초콜릿이 쿠키 속에 들어간 건 엄청 식감도 좋고 맛있었다.
오트밀이 씹이는게 참 좋았다.
반죽이 많이 달지 않은 반죽이라 적절히 섞어야 맛있다.
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