돈 토마호크 스테이크 재료 - 돈토마호크 300g 2덩이, 올리브유 약간, 슬라이스감자 |
양배추 코울슬로 샐러드 재료 - 양배추, 절임물(식초 1스푼, 설탕 5스푼, 소금 약간, 물), 코울슬로 드레싱 |
오늘 저녁은 미리 사놓은 #돼지고기토마호크 스테이크를 만들어 먹었다.
토마호크가 맛있다길래 검색하다 소고기는 비싸서 돼지고기를 샀다.
일단 배송비도 있으니 300g짜리 4덩이를 주문했다.
이렇게 시즈닝이 된 상태로 4덩이가 도착했다. 아이스박스에 잘 밀봉이 되어 있었다. 지금 찍은 사진은 도착한지 3일 지난 뒤지만 좀더 신선한 상태로 왔다. 도착하고 일이 있어 계속 못먹다. 오늘에야 요리를 해 먹었다.
돈 토마호크 스테이크 조리 순서 1. 후라이팬을 예열한다. 2. 올리브유를 넉넉히 후라이팬에 두른다. 3. 예열이 다 되면 고기를 올린다. - 처음에는 쎈 불에 겉면을 익힌다. (휘슬러 전기레인지 7단계에서 익힘.-최고 10단계) 이때, 빈 공간에 감자를 올려 같이 굽는다. 4. 고기 앞, 뒷면이 갈색이 돌 정도로 노릇노릇해지면 불을 줄인다. (전기레인지 4단계) 5. 뚜껑을 덮고 속을 익힌다. (센불 약 3분, 약한 불 약 15분 조리함.) 6. 고기의 익힌 상태를 보고 먹기 좋게 자른다. 자른 다음 좀더 바삭하게 구워준다. (기호에 따라 익히면 됨.) 7. 접시에 담고 맛있게 먹는다. |
이렇게 감자를 같이 익혀 먹으니 맛도 좋다.
이번 #돈토마호크 스테이크는 성공적이었다. 아이들이 너무 너무 맛있다고 "엄마, 10덩이 사줘요.!"라며 맛있게 먹었다. 처음 해먹어 보는 거라 좀 조심스러웠는데 맛있게 먹어주니 너무 좋다.
시즈닝이 되어 있어 그냥 먹어도 맛있지만 오늘은 스테이크 소스에 찍어 먹었다.
같이 동봉되어 온 와사비는 꺼내는 걸 잊어버렸는데 남은 2덩이는 와사비와 함께 먹어봐야겠다. 그럼 또 색다른 맛이겠지?
다음은 요즘 나의 최애 #양배추샐러드 #양배추코울슬로
양배추 코울슬로 샐러드 조리순서 1. 냄비에 물 400ml, 식초 1스푼, 설탕 5스푼, 소금 약간 넣고 끓인다. 2. 양배추를 한장한장 떼어내어 깨끗이 씻은 다음 채썰기를 한다. 3. 끓인 물을 양배추에 붓는다. (양배추 숨이 죽는다.) 4. 끓인 물 넣은 양배추를 그대로 냉장고에 넣고 15분 정도 식힌다. 5. 냉장고에서 꺼내 채에 받혀 물을 뺀다. 6. 통에 담아 냉장고에 넣어 둔다. 7. 먹고 싶을 때 양배추를 꺼내 코울슬로 드레싱을 뿌려 맛있게 먹는다. |
양배추는 일단 야채라 좋고 몸에도 좋은 음식이라 부담이 없다. 한때 위가 쓰려 고생한 적이 있는데 양배추가 위에 그렇게 좋다고 한다. 예전에는 한통 사면 반은 버렸는데 요즘은 금방 다 떨어져 없어서 못먹는다. 오늘도 너무 먹고 싶어서 비를 뚫고 마트에 다녀왔다. 매일 매일 먹어야겠다.
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