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내맘대로 포카치아 만들기
만드는 방법은 치아바타랑 거의 같다.
그런데 제법 그럴 듯하게 나온다.
포카치아 만들기 재료
빵 만들기 재료
통밀가루 300g, 설탕 12g(마스코바도 사용), 소금 5g(게랑드소금 사용), 이스트 3g,
올리브유 20g, 물 240g
토핑 재료
양파, 올리브, 치즈, 토마토, 바질
포카치아 만드는 방법
1. 재료를 통에 담아 잘 섞는다. (이스트랑 소금만 안붙게 가루에 미리 섞고 섞어주면 된다.)
2. 20분 발효 - 접기 - 30분 발효 - 접기 - 30분 발효
3. 팬 아래에 올리브유 붓고 (전 굽듯이) 반죽 펼쳐주기, 손가락으로 꾹꾹 눌러주며 모양내고 올리브유 바르기
-반죽 아래 위로 발라주면 된다.
4. 40분 발효
5. 재료 올리고 230도로 12분 굽기(예열은 250도)
치아바타보다는 좀더 편안하게 자유롭게 발효해도 맛있게 구워졌다.
이 상태로 40분 발효 후 오븐 속으로 230도 12분 굽기
빵도 바닥은 바삭, 속은 촉촉한 포카치아!
식사빵으로도 충분했던 포카치아!
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