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베이킹

스모어 쿠키, 크림치즈 쿠키 레시피

by 꽃빵울 2021. 12. 8.
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인스타에서 본 쿠키가 너무 맛있어 보여 쿠키 레시피를 찾아보다가 발견한 스모어쿠키.
내가 본 쿠키가 스모어 쿠키인지 크림치즈 쿠키인지는 모르겠다.
사진상 마시멜로와 크림치즈는 거의 비슷하다.

그래서 둘다 만들어보기로 했다.
스모어 쿠키는 유튜브 '진영'의 레시피로
크림치즈 쿠키는 유튜브 '브리첼'의 레시피로
항상 느끼지만 유튜브로 인해 레시피가 풍요로워졌다.
항상 고맙다.!!

난 재료의 비율과 설탕 비율을 바꿨다.
좀 덜 단 쿠키가 좋다.

 

기본쿠키에는 크림치즈와 마시멜로를 넣었고 나머지는 마시멜로를 넣었다.

다음에는 크림치즈만 넣어 만들어봐야겠다.

크림치즈가 맛있다.*^^*


스모어 쿠키 만들기 재료

기본 반죽
버터 200g, 원당(마스코바도) 100g, 달걀 2개,

기본 쿠키(기본 반죽의 1/2): 중력분 160g, 베이킹파우더 2g, 초코칩 40g, 다진 피칸 50g
초코 스모어 쿠키(반죽의 1/4): 중력분 70g, 초코파우더 10g, 베이킹파우더 2g, 카카오닙스 20g, 아몬드슬라이스 20g
말차 스모어 쿠키(반죽의 1/4): 중력분 75g, 말차파우더 5g, 베이킹파우더 2g, 초코칩 20g, 아몬드슬라이스 20g

#반죽이 질 경우 가루를 좀더 섞어주면 된다. 초코가 굉장히 질었다. (+5~20g 정도)

<기본 50g 조금 안되게 9개 분량, 녹차, 초코는 50g 조금 넘게 4개 분량>


쿠키 만드는 방법

1. 실온에 둔 버터를 잘 풀어준다.
2. 설탕을 나누어 넣어 섞어준다.
3. 실온에 둔 달걀을 나누어 넣으며 섞어준다.
4. 한번에 섞은 재료를 나눠 담고 맛에 맞게 재료를 섞어준다. 가루는 체에 쳐서 넣는다.
(총 반죽이 400g 이라 200g, 100g, 100g으로 나눠 담고 재료를 섞었다.)
5. 반죽은 1시간 정도 냉장 휴지 시킨다.
6. 반죽을 50g씩 나눠 덩어리를 만들어 주고 안에 마시멜로를 넣어 감싼다.
7. 냉동실에서 잠시 굳힌다.
8. 오븐 예열 후 170도에서 14분 굽는다.

# 크림치즈 쿠키를 구우려면 기본 반죽에 한스쿱 30g 크림치즈를 뭉쳐서 냉동실에서 얼린다.
(크림치즈 190g+슈가파우더 30g)
(4개 분량 크림치즈 110g+ 슈가파우더 10g)


크림치즈 쿠키 안에 들어갈 크림치즈 만들기
재료들을 맛에 맞게 계량해놓는다.&nbsp;

맛 별로 가루류, 토핑류 나눠서 계량해놓고 시작하면 편하다.

기본 반죽(버터, 설탕, 달걀)을 잘 섞은 후 나눈다. 200g, 100g, 100g 으로
진짜 넣기 힘들었다. 
다 만들었으니 구울 차례!
맛있게 구워졌다.
식힌 후 이렇게 포장까지 완료!

쫀득쫀득, 달콤고소한 맛이 어우러지는 맛이다.

맛있다.

난 특히 크림치즈쿠키가 맛있었다.

크림치즈쿠키, 꼭 치즈타르타 같다.&nbsp;

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